Паводок в Республике Алтай

29.03.2018

Паводковая обстановка остается динамично меняющейся. В результате резкого повышения температуры воздуха произошло вскрытие рек, наблюдается ледоход с образованием ледовых заторов. На контроле Главного управления прохождение ледохода в 7 муниципальных образованиях Республики Алтай (Чойский, Чемальский, Шебалинский, Усть-Канский, Усть-Коксинский, Турочакский, Онгудайский районы).

Продолжается ликвидация ледовых заторов на реке Урсул Онгудайского района и реке Чарыш Усть-Канского района.
В 1 км ниже села Дмитриевка образовался ледовый затор, наблюдается повышение уровня воды на реке Бия. Для уточнения оперативной обстановки и оказания практической помощи, в Усть-Канском и Онгудайском районах работают оперативные группы Главного управления. В Турочакский район убыла оперативная группа Главного управления и 2 поисково-спасательные группы.
Обстановка на автомобильных дорогах и мостах:
В результате ледохода на р.Урсул произошло повреждение автомобильного моста в с. Онгудай. Движение по мосту закрыто, имеется альтернативный проезд (объезд 4 км).
28 марта 2018 года ограничено движение на 2 участках дорог. На 5 участках проводятся восстановительные работы, движение возможно на технике повышенной проходимости:
1. автодорога регионального значения «Паспаул-Каракокша- Красносельск» на участке с 40 по 43 км в Чойском районе, движение возможно на технике повышенной проходимости;
2. на автомобильной дороге регионального значения «Анос - Верх Анос» проводятся работы по восстановлению дорожного полотна;
Состояние линий электропередач:
В Онгудайском районе подмыты 4 опоры линии электропередач ВЛ-10кВ, работы по восстановлению будут проведены после спада уровня воды в реке.

http://04.mchs.gov.ru/