На Алтай. Орел и Решка

04.06.2018

В Республике Алтай завершились съемки шоу «Орел и Решка», выходящего на телеканале «Пятница». Ведущие Мария Горбань и Клава Кока работали в регионе с понедельника 28 мая.

Согласно правилам передачи, двое ведущих бросают монету, чтобы решить, как они проведут выходные. Тому, чья монета выпадает «орлом», достается золотая карта, с которой можно тратить деньги неограниченно, а другому — 100 долларов, на которые нужно прожить двое суток.

Как рассказала Клава Кока, 30 мая побывавшая в Национальном музее имени Анохина, ей досталась решка, поэтому в своих туристических изысканиях она ограничилась недалекими поездками: в частности, посетила остров Патмос в Чемальском районе, в Национальном музее осмотрела залы древней истории Горного Алтая и мумию Укокской принцессы.

Как сообщает пресс-служба музея, встретиться с ведущей пришли школьники Горно-Алтайска, они получили автографы и побеседовали с Клавой Кока. «Ребятам было интересно все: что у ведущей в рюкзаке, что Клава покупает на свои 100 долларов, какой самый дорогой город они посетили и хотели бы они приехать на Алтай повторно».

Что касается «золотой» Марии Горбань, то она отправилась на Телецкое озеро, а оттуда на вертолете – на Белуху.

Как ведущие, так и операторы во время съемок активно делились фотографиями и впечатлениями в своих Instagram.
Так, оператор Олег Авилов считает, что Горный Алтай – это «смесь Новой Зеландии, Норвегии и Карелии. Только лет так 20-30 назад. Огромные территории и очень мало людей».

Напомним, что новый сезон «Орла и решки», который стартовал 14 мая этого года, посвящен путешествиям по России. Зрителям покажут Байкал, Кавказ, Чукотку, Калининград, «Золотое кольцо» и Алтай.

Источник: Новости Горного Алтая