Путешественники-экстремалы на Алтае

22.05.2018

Визит известных путешественников из Томска стал возможен благодаря проекту "Образовательный туризм как инструмент патриотического воспитания и социальной адаптации российской молодёжи", инициатором которого выступило Томское отделение русского географического общества. О своих уникальных экспедициях на встрече со студентами рассказа два заслуженных путешественника России, в том числе Иван Кужеливский - участник уникальных полярных экспедиций.

ИВАН КУЖЕЛИВСКИЙ, Должность: ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК РОССИИ, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА ПО ТУРИЗМУ: «За сто лет всего 200 человек достигли Северного полюса, на собаках на мотонартах, на лыжах всего 209 человек, из них 46 человек автономного достигли не пользуясь подбросами авиации, 23 человека русские, дважды я был в таких экспедициях».

Ребятам не только рассказали о подробностях экстремальных путешествий, когда люди остаются один на один с суровой природой, но и показали снятые участниками экспедиций видеофильмы. Ещё один участник встречи Евгений Ковалевский, является ещё и первым заместителем председателя томского отделения РГО специализируется на экстремальных морских путешествиях и сплавах, в том числе по самым бурным рекам расположенным в районе высочайшей вершине мира - Эвереста. А начиналось его увлечение как не трудно догадаться с рек Горного Алтая.

Добавим, что проект РГО состоит из двух частей - таких вот живых уроков - встреч с путешественниками, а также создание познавательного маршрута краеведческой направленности «Золотое кольцо Сибири» с участием 12 регионов СФО.
Мероприятия реализуются в рамках гранта Президента Российской Федерации и направлены на формирование у российской молодежи чувства национальной гордости на примере достижений русских путешественников, развитие образовательного и социального туризма и повышения мотивации молодежи к обучению и развитию.

виде встречи http://www.hanaltay.ru/site/videos